台式机组装及黑苹果安装归档

之前挑选笔记本的第一条件,就是一定要有独显。觊觎 Mac 很久,但是看看苹果的产品线,始终没有购买的欲望--带独显的只有15寸高配版 MacBook Pro 和 Mac Pro 。

正好趁着618,组了一台台式机。

配置清单

组件 价格 备注
i5 6500 盒装 1339 天猫Intel旗舰店618活动(1000-100)
HIS 7950 800 二手
Crucial MX200 250G 538
冰山金蝶GX450 319
酷冷至尊 侦察兵 II 384 京东618活动
技嘉 B150M-D3H 509 京东618活动
美商海盗船 复仇者LPX 8G DDR4 2400 50 天猫Intel旗舰店618活动
BCM943602CS 188
总计 4127

黑苹果安装

因为台式机就要安装黑苹果,所以在选配件的时候就选了一些别人成功安装黑苹果的配件(可是还是想吐槽技嘉的主板,这PCI插槽给我作啥呢)。

安装镜像使用的10.11.4原版镜像,当时没有看到已经有10.11.5原版镜像,不过安装成功后升级也没有影响的。(一开始走了点弯路,使用10.11.3镜像安装,但是直到10.11.4才完全支持skylake,所以为了避免麻烦最好使用10.11.4以后的镜像安装)

使用TransMac将镜像恢复到U盘上,参考这篇文章

主板设置:

  • Legacy USB Support-> Enable
  • XHCI Hand-off-> Enable
  • Serial Port 1-> Disable
  • VT-D —> Disable
  • IOAPIC 24-119Entries —> Disable

显卡,网卡和声卡

选的配件中显卡,无线网卡都是免驱的。网卡和声卡偷了懒,使用了别人的Clover设置,见这里

声卡开始有点问题,麦克风没有声音,后来使用audio_cloverALC,重新装了一下就没有问题了。如果有问题请参照这篇文章解决。

其他

内存识别不正确的,直接修改SMBIOS即可,参照z170主板内存识别错误修改方法